Le Ricette

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  • La ricetta "Mondiale” di Loretta - Sale aromatico e peposo a rotolini
    La ricetta “Mondiale” di Loretta – Sale aromatico e peposo a rotolini
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2013 Siamo stati onorati di ospitare il mondiale di ciclismo di Firenze che ha transitato per una settimana sulle nostre strade. Ho avuto richiesta di presentare una ricetta fiorentina (anche se l’ho modificata a modo mio) per dedicarla ad un noto personaggio […]...
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  • Focaccine per la merenda dei bambini
    Focaccine per la merenda dei bambini
    di Loretta Cafissi Fabbri settembre 2013 Queste focaccine sono genuine, di poco costo e pratiche da portare a scuola, o per la merenda del pomeriggio, variando il ripieno a piacere, sia dolce che salato. In più sono ottime anche usate al posto del pane. Ingredienti: (dosi per […]...
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  • La ricetta di Loretta - Arista di maiale con verdure
    La ricetta di Loretta – Arista di maiale con verdure
    Loretta Cafissi Fabbri maggio 2013 Ingredienti: 1 kg di arista di maiale 3 carote piccole 1 scalogno 1 cuore di sedano 250 gr di pomodorini 1 bicchiere di vino bianco secco brodo vegetale q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale pepe Preparazione: Tritare lo scalogno e il […]...
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  • Zuppa di piselli e calamari
    Zuppa di piselli e calamari
    di Loretta Cafissi Fabbri Febbraio 2013 Ingredienti: 300gr di piselli (quando non ci sono freschi usare quelli essiccati e metterli in ammollo la sera prima) 1 cipolla bianca 1 costa di sedano 1 carota 300 gr di calamari 100 gr di pane olio extravergine di oliva q.b. […]...
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  • Semifreddo di castagne
    Semifreddo di castagne
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2012   Ingredienti 6 tuorli d’uovo 120 cc di acqua 200 gr di panna da dolci 220 gr di zucchero 1 bicchierino di limoncello 500 gr di crema di marroni 8 marron glacè Panna spray Preparazione Sciogliete per 5 minuti lo zucchero […]...
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  • Cheesecake cotto
    Cheesecake cotto
    di Loretta Cafissi Fabbri agosto 2012   Ingredienti per la base del dolce 300 gr di biscotti tipo “Digestive” oppure “Oro Saiwa” 180 gr di burro 2 cucchiai di zucchero Per la crema Cheese 600 gr di formaggio tipo “Philadelphia” 4 uova 200 gr di zucchero 150 […]...
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  • Conchiglie alle seppie con crema di noci e piselli
    Conchiglie alle seppie con crema di noci e piselli
    di Loretta Cafissi Fabbri maggio 2012 320 gr di pasta conchiglie    300 gr di seppie gia’ pulite  300 gr di piselli sgranati  12 gherigli di noci  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato  1 bicchiere di brodo  1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipollotto piccolo  6 cucchiai di […]...
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  • Lasagne con Zucca e Salsiccia
    Lasagne con Zucca e Salsiccia
    di Loretta Cafissi Fabbri novembre 2011   Ingredienti 6 persone: 400 gr di pasta fresca per lasagne 400 gr di zucca gialla poco brodo sale e pepe qb 4 salsicce freschissime 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato Per la besciamella: 1 litro di latte 60gr di farina […]...
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  • Il mio sale aromatico e il “Peposo a rotolini”
    Il mio sale aromatico e il “Peposo a rotolini”
    di Loretta Cafissi Fabbri agosto 2011 Come si prepara e a cosa serve: Lavare e asciugare bene aghi di rosmarino e foglie di salvia. Poi fare un trito finissimo aggiungendo qualche spicchio di aglio con sale e pepe. Io lo uso per insaporire, roast beef, arista, pollo, […]...
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  • Tagliatelle con asparagi, ricotta e speck
    Tagliatelle con asparagi, ricotta e speck
    di Loretta Cafissi Fabbri maggio 2011 Ingredienti per 4 persone: – 320 gr di tagliatelle – 300 gr di punte di asparagi freschi – 200 gr di ricotta + 2 cucchiai di latte – 2 fette di speck – olio extravergine di oliva q.b. – Brodo q.b. […]...
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