Fusilli alle verdure grigliate

Fusilli alle verdure grigliate

di Loretta Cafissi Fabbri

maggio 2011

 

Ingredienti per quattro persone:

– 1 melanzana lunga

– 1 peperone giallo

– 3 zucchine

– 500gr di pomodorini ciliegia

-Olio q.b. sale, origano

Preparazione:

Scaldate il forno a 200 gradi. In una teglia antiaderente con un po’ di olio, fate un letto di pomodorini tagliati in 4 pezzi, salate e cospargete con un pizzico di origano. Mettete sopra le melanzane (sbucciatele e tagliatele a fette di mezzo centimetro), poi il peperone tagliato a metà (con la buccia rivolta verso l’alto, che poi toglierete) e gli zucchini tagliati a fette per lungo. Salate il tutto e condite con un filo di olio. Mettete la teglia in forno e fate grigliare. Una volta sfornate, mettete le verdure su un tagliere e tagliatele a pezzi grossolani. A parte avrete lessato la pasta (meglio se fusilli), scolatela e mettetela in una ciotola con le verdure.

P.S: Se la volete consumare fredda, passatela sotto l’acqua corrente e fatela scolare bene: poi mescolatela con le verdure fatte freddare e a piacere aggiungete un po’ di basilico fresco e qualche scaglia di parmigiano. In alternativa potete aggiungere anche alici a pezzettini e pomodori secchi.

Auguro a tutti i cittadini montalesi, di trascorrere una piacevole estate!!! Cari saluti.

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