Le Ricette

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  • La ricetta "Mondiale” di Loretta - Sale aromatico e peposo a rotolini
    La ricetta “Mondiale” di Loretta – Sale aromatico e peposo a rotolini
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2013   Siamo stati onorati di ospitare il mondiale di ciclismo di Firenze che ha transitato per una settimana sulle nostre strade. Ho avuto richiesta di presentare una ricetta fiorentina (anche se l’ho modificata a modo mio) per dedicarla ad un noto personaggio fiorentino. E proprio questa ricetta è...
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  • Focaccine per la merenda dei bambini
    Focaccine per la merenda dei bambini
    di Loretta Cafissi Fabbri settembre 2013 Queste focaccine sono genuine, di poco costo e pratiche da portare a scuola, o per la merenda del pomeriggio, variando il ripieno a piacere, sia dolce che salato. In più sono ottime anche usate al posto del pane. Ingredienti: (dosi per una teglia da forno da porzionare) 500...
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  • Zuppa di piselli e calamari
    Zuppa di piselli e calamari
    di Loretta Cafissi Fabbri Febbraio 2013 Ingredienti: 300gr di piselli (quando non ci sono freschi usare quelli essiccati e metterli in ammollo la sera prima) 1 cipolla bianca 1 costa di sedano 1 carota 300 gr di calamari 100 gr di pane olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Preparazione: Mettere i piselli in...
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  • Torta di cioccolato e frutta secca
    Torta di cioccolato e frutta secca
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2012 Ingredienti 250 gr di cioccolato fondente 70 gr di burro di ottima qualità 1 cucchiaio di cacao in polvere 220 gr di zucchero e mezzo cucchiaino di sale 120 gr di farina bianca 50 gr di gherigli di noce spezzettati 50 gr di uvetta 50 gr di pinoli...
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  • Cheesecake cotto
    Cheesecake cotto
    di Loretta Cafissi Fabbri agosto 2012 Ingredienti per la base del dolce 300 gr di biscotti tipo “Digestive” oppure “Oro Saiwa” 180 gr di burro 2 cucchiai di zucchero Per la crema Cheese 600 gr di formaggio tipo “Philadelphia” 4 uova 200 gr di zucchero 150 ml di panna fresca da dolci succo di...
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  • Conchiglie alle seppie con crema di noci e piselli
    Conchiglie alle seppie con crema di noci e piselli
    di Loretta Cafissi Fabbri maggio 2012 320 gr di pasta conchiglie    300 gr di seppie gia’ pulite  300 gr di piselli sgranati  12 gherigli di noci  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato  1 bicchiere di brodo  1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipollotto piccolo  6 cucchiai di olio extravergine di oliva  1 spicchio di...
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  • Lasagne con zucca e salsiccia
    Lasagne con zucca e salsiccia
    di Loretta Cafissi Fabbri febbraio 2012 Primo per 6 persone Ingredienti:    400 gr di pasta fresca  per lasagne  400 gr di zucca gialla  poco brodo 4 salsicce freschissime  100 gr di  formaggio parmigiano grattugiato   sale e pepe qb Per la besciamella: 1 litro di latte  60 gr di farina bianca  100 gr...
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  • Sformatino di carciofi
    Sformatino di carciofi
    di Loretta Cafissi Fabbri novembre 2011 Per 4 persone: 200gr di besciamella densa 3 carciofi novelli (la parte tenera) 3 uova intere 75gr di parmigiano grattugiato 50 gr di burro 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b Preparazione: Pulire i carciofi tagliare a fette sottilissime, nel senso della loro lunghezza. Mettere...
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  • Tagliatelle con funghi porcini e ricotta
    Tagliatelle con funghi porcini e ricotta
    di Loretta Cafissi Fabbri agosto 2011   Dose per quattro persone: 320 gr di tagliatelle fresche all’uovo 300 gr di funghi porcini freschi 150 gr di ricotta di pecora + 2 cucchiai di latte 1 spicchio di aglio piccolo 4 filini di prezzemolo 1 fetta di prosciutto affettato (non a velo ma poco più...
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  • Fusilli alle verdure grigliate
    Fusilli alle verdure grigliate
    di Loretta Cafissi Fabbri maggio 2011 Ingredienti per quattro persone: – 1 melanzana lunga – 1 peperone giallo – 3 zucchine – 500gr di pomodorini ciliegia -Olio q.b. sale, origano Preparazione: Scaldate il forno a 200 gradi. In una teglia antiaderente con un po’ di olio, fate un letto di pomodorini tagliati in 4...
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