“Quelli della paella”

“Quelli della paella”

di Giacomo Bini

settembre 2018

“Quelli della paella” ovvero quando si dice reinventarsi! Claudio Vagnozzi e Angelo Logli, entrambi di Tobbiana, sono un esempio di come, con la fantasia e l’intraprendenza, si possa metter su un’attività che riscuote successo e dà soddisfazione. Angelo in pensione dopo una vita di lavoro nel tessile e in una ditta di materassi, Claudio senza lavoro dopo lunghi anni nelle costruzioni stradali, si sono messi insieme a cucinare la paella quasi per caso e per passatempo ma sono arrivati ad avere un’agenda fitta d’impegni in particolare nel pistoiese, ma anche fuori provincia, a Livorno e a Firenze. Li chiamano alle feste di paese e alle sagre, ovunque ci sia gente che ha voglia di stare insieme e mangiar bene. L’ultimo impegno è stato alla Festa dell’Unità di Firenze al parco delle Cascine: pienone ogni sera a gustare la paella Made in Tobbiana.

Anche personaggi importanti si sono fermati a far loro i complimenti, da Vittorio Sgarbi al sindaco di Firenze Dario Nardella. Alla festa dell’Unità di Livorno avevano ricevuto un sincero apprezzamento da Paolo Hendel che si è fatto fotografare con loro indossando la maglietta di Emergency. “Quelli della paella” mettono tutti d’accordo, anche persone di opposti orientamenti politici e culturali. L’odore irresistibile che si diffonde dalla padellona attira tutti e, una volta effettuato l’assaggio, il sapore non tradisce le attese. Alla paella si accompagna la sangria più, per chi gradisce, il dolce e lo spumante.Se poi si ha l’occasione di scambiare due parole con Claudio e Angelo la loro simpatia è irresistibile e l’entusiasmo che mettono nella loro attività è contagioso. La grande padella, di un metro e 30 centimetri di diametro, usata per preparare la paella viene direttamente dalla Spagna, acquistata on line. Quelli della paella partono dalla loro base di Tobbiana con un furgoncino in cui caricano tutto il necessario per essere completamente autonomi ovunque siano accolti per dispensare la loro arte culinaria. La ditta è naturalmente dotata di tutte le autorizzazioni e può operare in perfetta sicurezza.A Montale si sono esibiti con successo in via Martiri nell’ultima edizione della manifestazione Montale sotto le stelle. L’estate è stata fitta di impegni ma anche l’autunno e l’inverno non sono affatto stagioni di sosta. Anzi, la paella è sempre in azione, colorata e allegra, come Claudio e Angelo che la governano sapientemente con la soddisfazione dei commensali.

 

 

 

 

Scrivi un commento

Per pubblicare un commento devi primaautenticarti.

Social Network

facebook

 
Help & FAQ

Se ti occorre aiuto consulta le "domande frequenti (FAQ)"
Frequently Asked Questions (FAQ) »

Contatti

Telefono: + 0573.700063
Fax: + 0573.718216
Email: redazione@noidiqua.it