La ricetta di Loretta – Torta Francesca

La ricetta di Loretta – Torta Francesca

di Loretta Cafissi Fabbri

dicembre 2013

Ingredienti
140 gr di fecola di patate
160 gr di cacao in polvere
140 gr di zucchero
150 gr di burro
3 pere mature
3 uova
100 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere al composto il cacao setacciato , la farina setacciata , il succo di arancia e il burro fuso, amalgamando bene il composto.
A parte, montare a neve gli albumi e incorporarli al composto delicatamente per non farli smontare. Aggiungere le pere a pezzettini piccoli e mescolare poco.
Versare il composto in una tortiera di 22 cm circa imburrata e infarinata, avendo cura di togliere la farina in eccesso.
Cuocere a 170 gradi per circa 35 minuti ( la cottura varia da un forno all’altro!) Lasciare freddare bene e cospargete di zucchero a velo, decorando a piacere.
Ricordate sempre che prima di posare lo zucchero a velo il dolce deve essere freddo altrimenti lo zucchero si scioglie.

Auguro a tutti i lettori di trascorrere un sereno Natale colmo di salute, lavoro e serenità.

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