Le ricette

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  • La ricetta di Loretta - Torta Francesca
    La ricetta di Loretta – Torta Francesca
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2013 Ingredienti140 gr di fecola di patate160 gr di cacao in polvere140 gr di zucchero150 gr di burro3 pere mature3 uova100 ml di succo di arancia1 bustina di lievito per dolcizucchero a velo q.b.   PreparazioneIn una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e il lievito fino ad...
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  • La ricetta "Mondiale” di Loretta - Sale aromatico e peposo a rotolini
    La ricetta "Mondiale” di Loretta – Sale aromatico e peposo a rotolini
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2013 Siamo stati onorati di ospitare il mondiale di ciclismo di Firenze che ha transitato per una settimana sulle nostre strade. Ho avuto richiesta di presentare una ricetta fiorentina (anche se l’ho modificata a modo mio) per dedicarla ad un noto personaggio fiorentino. E proprio questa ricetta è stata...
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  • Focaccine per la merenda dei bambini
    Focaccine per la merenda dei bambini
    di Loretta Cafissi Fabbri settembre 2013 Queste focaccine sono genuine, di poco costo e pratiche da portare a scuola, o per la merenda del pomeriggio, variando il ripieno a piacere, sia dolce che salato. In più sono ottime anche usate al posto del pane. Ingredienti: (dosi per una teglia da forno da porzionare) 500...
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  • La ricetta di Loretta - Melanzane saporite
    La ricetta di Loretta – Melanzane saporite
    di Loretta Cafissi Fabbri giugno 2013 Ingredienti: 4 melanzane lunghe 16 olive nere denocciolate 3 alici dissalate 1 cucchiaio di capperi 150 gr di mozzarella da pizza 100 gr di parmigiano grattugiato poco origano 3 cucchiai di pomarola 1 fetta di pane 100 gr latte 2 uova sale olio extravergine di oliva q.b. Preparazione:...
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  • Zuppa di piselli e calamari
    Zuppa di piselli e calamari
    di Loretta Cafissi Fabbri marzo 2013 Ingredienti: 300gr di piselli (quando non ci sono freschi usare quelli essiccati e metterli in ammollo la sera prima) 1 cipolla bianca 1 costa di sedano 1 carota 300 gr di calamari 100 gr di pane olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Preparazione: Mettere i piselli in...
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  • Tortino al cioccolato fondente
    Tortino al cioccolato fondente
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2012 Ingredienti 180 gr di cioccolato fondente 60 gr di burro 50 gr di panna da dolci 40 gr di latte intero 140 gr di uova  fresche 20 gr di farina bianca 10 gr di cacao in polvere 20 gr di zucchero 2 cucchiai di liquore “orange brandy” una...
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  • Cheesecake cotto
    Cheesecake cotto
    di Loretta Cafissi Fabbri agosto 2012 Ingredienti per la base del dolce 300 gr di biscotti tipo “Digestive” oppure “Oro Saiwa” 180 gr di burro 2 cucchiai di zucchero Per la crema Cheese 600 gr di formaggio tipo “Philadelphia” 4 uova 200 gr di zucchero 150 ml di panna fresca da dolci succo di...
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  • Conchiglie alle seppie con crema di noci e piselli
    Conchiglie alle seppie con crema di noci e piselli
    di Loretta Cafissi Fabbri giugno 2012 320 gr di pasta conchiglie    300 gr di seppie gia’ pulite  300 gr di piselli sgranati  12 gherigli di noci  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato  1 bicchiere di brodo  1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipollotto piccolo  6 cucchiai di olio extravergine di oliva  1 spicchio di...
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  • La zuppa di Loretta
    La zuppa di Loretta
    di Loretta Cafissi Fabbri marzo 2012 Ingredienti per 4 persone  250 gr di piselli freschi sgusciati 200 gr di fave fresche sgusciate   1 cuore di lattuga  2 cuori di carciofo  1 cipolla  4 fette di pane raffermo   4 uova  3 cucchiai di olio  sale e pepe q.b.  Pulire le verdure avendo cura...
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  • Tagliatelle di farina di castagne alla boscaiola
    Tagliatelle di farina di castagne alla boscaiola
    di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2011 Ingredienti pasta: 300 gr. di farina di castagne 200 gr. di farina bianca 5 uova fresche. Ingredienti per il sugo: 200 gr. di salsiccia freschissima 500 gr. di funghi porcini (se sono congelati, non scongelate mai prima di qualsiasi cottura) 5 cucchiai di passata di pomodoro mezzo bicchiere...
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