Tortino al cioccolato fondente

Tortino al cioccolato fondente

di Loretta Cafissi Fabbri

dicembre 2012

Ingredienti
180 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
50 gr di panna da dolci
40 gr di latte intero
140 gr di uova  fresche
20 gr di farina bianca
10 gr di cacao in polvere
20 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore “orange brandy”
una puntina di sale
6 stampini

Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fate freddare e unite il burro fuso, il latte, la panna, le uova non montate, la farina setacciata, il cacao, lo zucchero, un poco di brandy e il sale (pochissimo). Imburrate gli stampini monodose di alluminio (usa e getta) e riempiteli per 3/4. Riponeteli nel congelatore per 6 ore; poi cuoceteli in forno per 8 minuti circa (il tempo varia da forno a forno).
Il cuore del tortino dovrà rimanere morbido così che aprendoli fuoriesca il cioccolato liquido.
Il mio consiglio è di servirli caldi accanto ad una pallina di gelato alla crema.

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