Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia

di Loretta Cafissi Fabbri

febbraio 2012

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Primo per 6 persone

Ingredienti:   

400 gr di pasta fresca 

per lasagne 

400 gr di zucca gialla 

poco brodo

4 salsicce freschissime 

100 gr di  formaggio parmigiano

grattugiato  

sale e pepe qb

Per la besciamella:

1 litro di latte 

60 gr di farina bianca 

100 gr di burro 

Pochissimo sale

Tagliare la zucca a pezzettini piccoli e metterla in un tegame con l’olio, sale e pepe. Quando é rosolata, aggiungere un poco di brodo e coprire. Fare cuocere circa 15 minuti, mescolando spesso. Quando si disfa con la forchetta spengere e passare nel mixer oppure con il passaverdura per fare una crema. Cuocere la pasta in acqua salata e qualche goccia di olio perché non si attacchi. Scolare e stendere su una tovaglia. A parte preparare la besciamella mettendo il latte a bollire con un poco di noce moscata grattugiata. In un tegamino fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con la frusta perché non si formino grumi. Poi unire il latte bollente e mescolare per 5 minuti circa. In una pirofila da forno fare strati di besciamella poi la pasta, poi la zucca e la salsiccia a pezzettini piccoli sparsi sopra. A finire sempre la besciamella e formaggio. Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Prima di servire aspettare 5 minuti.

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