di Loretta Cafissi Fabbri
settembre 2011
Ingredienti:
130 gr di burro
130 gr di zucchero
270 gr di farina bianca
400 gr di marroni
3 tuorli d’uovo
2 bicchierini di limoncello
Mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lessate le castagne e sbucciatele: passatele con il passaverdure per ottenere un impasto granulato. In una casseruola a parte, fondete il burro a bagnomaria, quindi aggiungete lo zucchero, la farina, i tuorli d’uovo ed infine il lievito. Adagiate questo impasto in una forma del diametro di circa 20 cm, quindi metteteci sopra il passato di marroni già preparato. Infornate per 30 minuti a 150 gradi. Sfornate e bagnate tutta la superficie con il limoncello. Fate raffreddare completamente. Poco prima di servire, spolverate con pochissimo zucchero a velo.
Colgo l’occasione per augurare ai miei concittadini di Quarrata un piacevole e sereno autunno.