di Loretta Cafissi Fabbri
giugno 2013
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
16 olive nere denocciolate
3 alici dissalate
1 cucchiaio di capperi
150 gr di mozzarella da pizza
100 gr di parmigiano grattugiato
poco origano
3 cucchiai di pomarola
1 fetta di pane
100 gr latte
2 uova
sale
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavare le melanzane e togliere il gambo, immergerle per 2 ore in una ciotola di acqua fredda con 2 cucchiai di sale per togliere il gusto amaro, poi sciacquare e tagliare a metà nel senso della lunghezza .
Scavare la polpa, spezzettarla e saltarla pochi minuti in padella con un po’ di olio. Successivamente metterla in un piatto e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere alla polpa di melanzana tritata, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, i capperi, le olive e le alici sminuzzate, poi la mozzarella tagliata a dadini, l’origano, le uova sbattute e il parmigiano. Mescolare bene l’impasto e, con un cucchiaio, farcire le mezze melanzane, disporle in una teglia con l’olio e mezzo bicchiere di acqua e infornare a 190 gradi per 30/35 minuti.
Vi consiglio di utilizzare sempre verdure di stagione, sia per il costo contenuto, sia per assaporarne appieno il gusto.