Ricetta torta rosa

Ricetta torta rosa

Loretta Cafissi Fabbri  

giugno 2010

Preparazione:
In una teglia da forno di 24 cm, preparare il classico pan di spagna.

Ingredienti per pan di spagna:
250gr di zucchero, 250 gr di uova intere, 100 gr di tuorli, 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa. Fare freddare e tagliare in 3 dischi. Spruzzare con un poco di latte freddo e spalmare con crema chantilly (solo i due dischi interni).

Ingredienti per la crema chantilly:
200 gr di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 60 gr di farina 00, 20 gr di fecola di patate, 800 gr di latte. Cuocere la crema e quando è fredda aggiungere 500 gr di panna montata con 150 gr di zucchero; mescolare piano la crema con la panna usando una spatola da dolci, dall’alto verso il basso delicatamente per fare incorporare il tutto. A questo punto spalmare la crema sopra i due dischi interni di pan di spagna aggiungedo su ognuno 200 gr di frutti di bosco che avrete precedentemente lavati e asciugati. Adesso ricomponete il dolce e preparate una glassa  (ghiaccia reale di copertura).

Ingredienti per la glassa:
300 gr di zucchero a velo, 30 gr di albume d’uovo, 10 gr di colla di pesce (tutto a freddo).
Coprire il dolce con la glassa e mettere in frigo.

Qualche consiglio. Per fare la glassa colorata, aggiungere poche gocce di colorante per dolci. Per fare la decorazione, lasciate freddare un disco di glassa in un piatto con la quale potete decorare formando qualsiasi oggetto a piacere.

…Dedico questa torta alla mia stupenda famiglia!

Scrivi un commento

Per pubblicare un commento devi primaautenticarti.

Social Network

facebook

 
Help & FAQ

Se ti occorre aiuto consulta le "domande frequenti (FAQ)"
Frequently Asked Questions (FAQ) »

Contatti

Telefono: + 0573.700063
Fax: + 0573.718216
Email: redazione@noidiqua.it